首页 | 系部简介 | 专业介绍 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学条件 | 系部动态 | 学生服务 | 校友风采 | 学院首页 
系部公告
船员履约适任... 2013-05-29
关于履约适任... 2013-01-25
2013年1月评估... 2013-01-25
友情链接  
当前位置: 首页>>师资队伍>>专业负责人
孙增华

孙增华

1996年7月毕业于大连海事大学轮机管理专业,获工学学士学位,从事远洋船舶轮机设备的维护管理工作,并且由值班机工逐渐晋升为轮机长。

2005年9月聘入青岛港湾职业技术学院,作为骨干成员,参加海上专业建设,进行专业规划及制定教学计划、各科目教学大纲,特别是参加专业实训室的建设规划与各实验实训室设备的调研、招投标等工作,已经建成轮机模拟器、主机拆装、辅机拆装、船舶制冷、船舶空调、船舶舵机、船舶主动力等实训室。先后讲授《工程热力学与传热学》、《船舶电力拖动与控制》、《轮机管理》、《轮机自动化》等科目。此外,多次被海事局聘为评估员参加校内外海船船员适任评估工作。在核心期刊发表专业论文近十篇,编写轮机专业毕业航行指导书及实习报告,结合本校设施设备编写专业实践教学各项目实训指导书、各科目辅助教材等。 

为更好的做好教师角色,服务于教学,利用教学间隙提升自我:2009年6月通过论文答辩获得大连海事大学轮机专业工程硕士学位;2010年5月,参加大连海事大学博士生入学考试获得攻读博士学位资格。 

作为轮机专业带头人,日常教学过程中自觉研究轮机工程技术专业高职高专的教育教学工作,以专业背景为培养人才的立足点与结合点,将影响人才培养质量的诸因素深度融合,带领全体教师逐渐形成职业人文特色下的轮机素质教育模式、轮机技能实践教学模式、轮机理论知识传授模式,努力实践、探索着轮机教育教学改革,以培养优秀的轮机人才。  

 

设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
系部地址:山东·青岛·黄岛区科教二路316号B1-311室 邮政编码:266404
版权所有:青岛港湾职业技术学院轮机工程系