首页 | 系部简介 | 专业介绍 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学条件 | 系部动态 | 学生服务 | 校友风采 | 学院首页 
系部公告
船员履约适任... 2013-05-29
关于履约适任... 2013-01-25
2013年1月评估... 2013-01-25
友情链接  
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
船舶电子电气技术专业
2016-12-12 10:35   审核人:

为适应国际海事组织STCW公约马尼拉修正案新设置的远洋船舶电子员职位,开设船舶电子电气技术专业,以满足目前各大船公司对紧缺人才的需求。  

培养目标:培养德、智、体、美全面协调发展, 掌握现代船舶电子电气设备的基本理论知识和管理技能,具有良好职业道德,熟练专业技能,可持续发展能力的符合STCW公约适任标准,具有爱国敬业、履约遵规和创新精神的高素质航海领域船舶电子电气方面的技能型人才。

主干课程:电工基础、电力电子技术、计算机应用基础与网络、PLC及其应用、轮机概论、船舶电机与电力拖动系统、船舶电站及自动化、机舱集中监测与报警、自控基础与主机遥控系统、船舶辅机自动控制系统、船舶通讯系统、船舶航行设备、船舶管理(电气)、船电英语等。

教学模式:学生取得毕业证书的同时获得国际认证的职业资格证书,学历教育与国际职业资格教育相互融合。专业课程由在实船工作过的教师(轮机长、船长、大副、大管轮、电机员等)担任,充分利用校内完备的航海类专业实训教学条件,以“项目训练、实境教学”为载体,按照“学生毕业后在船上怎么干,在学校就怎么学”的模式组织实施教学。

招生及就业方向:满足海船船员身体条件要求的理科男生。学制三年,学生毕业后主要从事远洋及沿海船舶电子电气设备的管理与维护工作,以及在修造船厂、海洋工程等领域从事船电相关技术服务与管理工作。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
系部地址:山东·青岛·黄岛区科教二路316号B1-311室 邮政编码:266404
版权所有:青岛港湾职业技术学院轮机工程系